Grottino / Weinkeller

Schweiz

Luzern

75cl 

 Fr.

 Riesling x Sylvaner AC

Weingut Kaiserspan

 2016

46.-

Traubensorte: Riesling x Sylvaner
Blasse, gelbe Farbe; sehr feine fruchtige Nase, gute Struktur und schönes Volumen, getragen von schön eingebundener Säure, langes aber zartes Finale.
Ein wunderschöner Wein zu leichten Gerichten oder Apero.
     

Schweiz

Luzern

75cl 

 Fr.

Gräfin VdP Swiss

Weingut Kaiserspan

2015

49.-

Traubensorte: Chardonnay, Pinot blanc

Begleitet leichte Vorspeisen und passt toll zu Süsswasserfischen

 

     

Schweiz

Tessin

75cl 

 Fr.

Prà Bianco DOC

 Guido Brivio

2015

46.-

Traubensorten: Chardonnay; Sémillon; Sauvignon Blanc; Bianco di Merlot
Der Duft erinnert an exotische Früchte mit einer leichten Note von Haselnüssen.
Im Mund ist er harmonisch, frisch und andauernd.
Begleitet Wurstwaren, Suppen, Salate, weisses Fleisch (Huhn und Kaninchen).
     

Schweiz

Waadt

75cl 

 Fr.

Aigle AOC «Royal»

 Eric Waldvogel

2015

48.-

Traubensorte: Chasselas
Helles Gelb; offene, sehr frische und fruchtige Nase; Im Ansatz rund, geprägt von schöner Frucht.
Ideal als Apéro, zu Meerfrüchten, Fisch, weissem Fleisch, Geflügel und Hartkäse.
     

Schweiz

Waadt

75cl 

 Fr.

Yvorne AOC «Cymaise»

Eric Waldvogel

2015

48.-

Traubensorte: Chasselas
Der Yvorne offenbart oft eine von gerösteten Mandeln und Feuerstein geprägte Nase.
Füllige Geschmacksnoten voller Energie und Eleganz.
Eignet sich zu Fisch, Schalentiere, helles Fleisch und Geflügel.
     

Schweiz

Waadt

75cl 

 Fr.

Dézaley «Contre Forts»

Albert Parisod

2015

54.00

Traubensorte: Chasselas
Die Aromatik ist sortentypisch, vielschichtig und intensiv.
Er überzeugt im kräftigen, gehaltvollen Gaumen. Im lange anhaltenden Finale.
vereinen sich Mineralität, Gehalt und Frucht zu einem Ganzen.
Aperitif, Vorspeisen, Fisch an Sauce, weissem Fleisch und Geflügel, Hart- und Weichkäse
     

Schweiz

Waadt

75cl 

 Fr.

St. Saphorin AOC «La Roche aux Vigne»

Bernhard Vovy

2015

47.-

Traubensorte: Chasselas
Starkes, fruchtiges Bouquet, eine reichhaltige, den Gaumen ausfüllende Struktur.
Eine Anhaltende Präsenz im Mund und Abgang.
Eignet sich zu Käsegerichten, Terrinen, Fisch und Aperitif.
     

Schweiz

Wallis

75cl 

Fr. 

Petite Arvine AOC «Les Pyramides»

A. Mathier

2015

54.-

Traubensorte: Petite Arvine
Komplexes Bukett von Zitrusfrüchten, vor allem Grapefruit.
Der Körper ist rassig und säurebetont. Die diskrete salzige Note setzt einen raffinier­ten
Kontrapunkt zur süssen Spitze.
Aperitif, Meeresfische und Schalentiere, Geflügel und Kaninchenfleisch, Hartkäse.
     

Schweiz

Wallis

75cl 

Fr.

Cuvée Madame Rosmarie AOC

A. Mathier

2015

 52.-

Traubensorten: Petite Arvine, Sylvaner, Pinot Blanc und Pinot Gris Im Gaumen fruchtig und lang anhaltend mit viel Finesse. Eignet sich als Aperitif, zu Geflügel, weissem Fleisch und zu grillierten Krusten - Schalentieren.      

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Historisches und Infos

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