Rotwein

ROTWEIN

 

Schweiz

Wallis                                                                                                                               75cl

Cuvée Madame Rosmarie AOC            Adrian Mathier               2016                      52.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Humagne Rouge, Syrah, Pinot Noir

Passt zu Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.

Pinot Noir AOC «Lucifer»                      Adrian Mathier               2017                      48.00

Traubensorte: Pinot Noir

Eignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.

Humagne «Les Pyramides»                  Adrian Mathier               2017                      53.00

Traubensorte: Humagne Rouge

Eignet sich zu Wild, Rind- und Lammfleisch und Käse.

Syrah AOC «Diego Mathier»                Diego Mathier                 2016                      59.00

Traubensorte: Syrah

Eignet sich zu Lamm- und Rindfleisch, Wild und Käse.

Waadt

Dézaley Rouge Lavaux AOC                  Dubois Frères                  2013                      56.00

Les caves du petit Versailles Grand Cru

Traubensorten: Gamay und Merlot

Eignet sich zu Grilladen, rotem Fleisch und Wildspezialitäten.

Luzern

Graf VdP Swiss                                        Weingut Kaiserspan       2017                      51.00

Traubensorten: Cabernet Dorsa, Dornfelder

Er ist ein wahres Multitalent als Begleiter zu verschiedenen Speisen.

Blauburgunder AC                                  Weingut Kaiserspan       16/17                    47.00

Traubensorte: Blauburgunder

Eignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.

Bündner Herrschaft                                                                                                     75cl

Maienfelder Pinot Noir                         Markus Stäger                 2016                      52.00

Traubensorte: Blauburgunder

Eignet sich zu Gerichten mit gebratenem Fleisch oder hellem Wild,

würzigen Ragouts und Wildterrine.

 

Tessin                                                                                                                               75cl

Runchet Rosso DOC                               Tamborini                         15/16                    47.00

Traubensorte: Merlot

Passt am besten zu rotem Fleisch, Wild, Risotto oder zu Pasta und Käse.

Merlot del Ticino DOC                           Guido Brivio                     2015                      69.00

«Riflessi d'Epoca»

Traubensorte: Merlot

Zu rotem Fleisch, kräftigem Wild, Fleischgerichten sowie Hartkäse.

 

Italien

 

Piemont

Barbera d'Asti superiore DOC              Neirano s.p.a.                 2016                      54.00

«Cru le Croci»                                                                                    Magnum 150cl    105.00

Traubensorte: Barbera                                                                        Jéroboam 300cl   210.00

Rotes Fleisch passt vorzüglich zu diesem Wein sowie rezenter,
gut gelagerter Käse.

Barbaresco DOCG                                  Cantina Nebbiolo            2014                      63.00

Traubensorte: Nebbiolo

Der perfekte Begleiter für Braten, Schmorbraten, gefüllte Kalbsbrust,

Wild, Pilzgerichte und gut gereiften Käse.

Barolo DOCG                                           Neirano s.p.a.                 2014                      60.00

Traubensorte: Nebbiolo

Braten, Voressen, Hartkäse sowie Wild gehören zu seinen Lieblingsgerichten.

Südtirol

Lagrein Riserva DOC Crescendo           Weingut Ritterhof          2015                      53.00

Traubensorte: Lagrein

Er empfiehlt sich zu gebratenem Fleisch, Käse und als Begleiter

in gemütlicher Runde.

Veneto

Ripasso «Soraighe» DOC                      Casa Vinicola Bennati    2015                      52.00

Traubensorten: Corvina, Rondinella und Molinara

Ein idealer Begleiter zu Wild, Steak und Käse.

Amarone della Valpolicella                   Monteforte                      2013                      68.00

classico DOC Monteforte

Traubensorten: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara

Wird traditionell zu Wildgerichten, gegrilltem oder geschmortem Fleisch und

zu kräftigen Käsesorten serviert.

 

Toscana

Trasgaia Rosso di Toscana «Barrique»                                          11/12                    65.00

Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc

Eignet sich zu Braten, gebratenem Fleisch, Schmorgerichten

sowie Wild und reifem Käse.

Bolgheri Rosso DOC «Pean»                 Soc. Agr. Batzella            2015                      53.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc                       

Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, würziger Pasta und reifem Käse.

Brunello di Montalcino DOCG             Az. Agricola Martoccia   2013                      78.00

Traubensorte: Sangiovese Grosso

Eignet sich zu allen Hauptgerichten, kalten Platten und Käse.

Tignanello Rosso di Toscana IGT         Marchesi Antinori           2013                      120.00

Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Ideal zu kräftigen Fleischgerichten und reifem Käse.

Sassicaia Bolgheri DOC                          Tenuta San Guido           2007                      195.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbrett, und gereiftem Käse.

Maremma                                                                                                                       75cl

Poggio Mandorlo Maremma IGT         Poggio Mandorlo            2009                      72.50

Traubensorten: 70% Merlot und 30% Cabernet Franc

Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbrett und gereiftem Käse.

Wine Spectator 90 Punkte

Apulien

Primitivo di Manduria DOC                  Masseria Trajone            2016                      45.00

Traubensorte: Primitivo

Ideal zu Schmorbraten, Grilladen, Wild und hervorragend zu rezentem Käse.

Primitivo Luccarelli IGT                         Farnese                             2012                      65.00

Traubensorte: 100% Primitivo, im Barrique ausgebaut                     

Passt hervorragend zu rotem Fleisch, gehaltvollen Speisen und Käse.

Salento

Salice Salentino Riserva DOC               Masseria Trajone            2013                      45.00

Traubensorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera

Eignet sich zu Geflügel, Kalb, Rind, Hase, Grilladen und Käse.

Sizilien

Ludovico Terre Siciliane IGT                 Tenute Orestiadi             2011                      55.00

Traubensorten: Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon

Ein skandalös formidabler Begleiter zu italienischen Gerichten

Spanien

Rioja

Rioja DOCa Reserva «Edulis»               Bodegas Altanza             2012                      53.00

Traubensorte: Tempranillo

Er passt zu rotem Fleisch und genauso gut zu einer kalten Platte, Wurst oder

Geflügel, Wildgerichten sowie mildem Weichkäse.

Ribero del Duero

Ribera del Duero DO Crianza               Bodega Arroyo                2014                      53.00

«Val Sotillo»

Traubensorte: Tempranillo

Eignet sich zu kräftigen Fleischgerichten, Rind, Wild, Lamm und Käse.

 

Portugal

Alentejano                                                                                                                      75cl

Carta Tinto                                               Fitapreta                           2013                      45.00

Traubensorten: Aragonez (Tempranillo), Touriga Nacional

Vorzüglich zu Pasta, Grilladen und Käseplatten.

Österreich

Blauer Zweigelt «Heideboden»            Weingut M. Gsellmann  2015                      45.00

Traubensorte: Zweigelt

Ideal zu Vorspeisen, Pilzen, gekochtem und gebratenem Rindfleisch

und zu Geschnetzeltem.

Pannobile                                                 Weingut G. Heinrich       13/14                    68.00

Traubensorten: Cuvée aus 80% Zweigelt und 20% Blaufränkisch

Passt zu Lasagne aber auch zu feinen Wildgerichten.