Cuvée Madame Rosmarie AOC

Schweiz Wallis 75cl   Fr.
Cuvée Madame Rosmarie AOC A. Mathier  2014 52.-
Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée rouge ihren fruchtigen Geschmack.
Der Humagne rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse.
Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. Mit seiner Eleganz rundet er die Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.
Passt zu Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
     

Pinot Noir AOC «Lucifer»

Schweiz Wallis 75cl   Fr.
Pinot Noir AOC «Lucifer» A. Mathier 2015 48.-
Rubinrote, starke Farbe. Sein Bouquet erinnert an rote Früchte und Lakritze.
Im Gaumen zeugt verschlossenes Tannin von seinem Alterungspotenzial.
Harmonisch und fein im Abgang.
Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.
     

Humagne «Les Pyramides»

Schweiz Wallis 75cl   Fr.
Humagne «Les Pyramides» A. Mathier 2016 53.-
Der Humagne Rouge präsentiert sich im dunklen granatrot. An der Nase expressiv duftet er nach Holunder Gelee mit einer feinen Unterholz-Note. Charmant und mit einer feinen Tannin-Strukur im Gaumen begeistert er Liebhaber von authentischen Weinen.
Wild, Rind- und Lammfleisch, Käse.
     

Syrah AOC «Diego Mathier»

Schweiz Wallis 75cl   Fr.
Syrah AOC «Diego Mathier» A. Mathier 2014 59.-
Traubensorte: Syrah
Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen geben diesem Syrah einen kräftigen Eindruck und sind lang anhaltend. Lakritze geprägte Tannine hinterlassen einen sinnlichen Eindruck.
Lamm- und Rindsfleisch, Wild und Käse.
     

Dezaley rouge Lavaux AOC

Schweiz Waadt 75cl   Fr.
Dezaley rouge Lavaux AOC Dubois Frères 2013 56.-
Les caves du petit Versailles Grand CruTraubensorte: Gamay und MerlotEignet sich zu Grilladen, rotem Fleisch und Wildsezialitäten.      

Mathier’s Cuvée OPTIMO

Schweiz Wallis 75cl   Fr.
Mathier’s Cuvée OPTIMO Adrian Mathier 2016 54.-
Traubensorten : Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, CornalinBarrique ausgebaut      

Heidegger Cuvée Vigneron

Schweiz Luzern 75cl   Fr.
Graf VdP Weingut Kaiserspan 2015 51.-
Traubensorten: Cabernet Dorsa, Dornfelder
Er ist ein wahres Multitalent als Begleiter zu verschiedenen Speisen
     
Blauburgunder AC Traubensorten: BlauburgunderEignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse Weingut Kaiserspan 2016 47.-

Maienfelder Pinot Noir

Schweiz Bündner Herrschaft 75cl   Fr.
Maienfelder Pinot Noir Markus Stäger 2015 52.-
Traubensorte: BlauburgunderEignet sich zu Gerichte mit gebratenem Fleisch oder hellem Wild,würzige Ragouts und Wildterrine.      

«Riflessi d’Epoca»

Schweiz Tessin 75cl   Fr.
«Riflessi d’Epoca»
Merlot del Ticino DOC
Guido Brivio 2013 68.-
Traubensorte: Merlot
Junges, tiefes, glänzendes Rubinrot mit violette Reflexen, das mit der Alterung zum Granatrot neigt.
Intensiv und fruchtig mit Gewürz- und Röstaromen wie weisser Pfeffer, Zimt und Lakritze. Sehr komplex. Weich, fruchtig, kraftvoll und elegant mit vollem Körper und bereits runden, süsslichen Gerbstoffen.
Zu rotem Fleisch, kräftigen Wild – und Fleischgerichten sowie Hartkäse.
     

«Vino Generoso»

Schweiz Tessin 75cl   Fr.
«Vino Generoso»
Merlot del Ticino DOC
Matasci Tenero 2013 47.-
Traubensorte: Merlot
Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. Im Aroma Pflaumenkompott und Weichselkirschen. Weicher Auftakt mit beerig, eleganter Fülle.
Kaum spürbarer Gerbstoff.
Passt am besten zu rotem Fleisch, Wild und Kaninchenbraten mit Oliven.
Harmonisch und typisch zu einem Teller Risotto oder zu Pasta und Käse.