Grottino / Weinkeller

Schweiz

Tessin

75cl 

 Fr.

«Riflessi d’Epoca»
Merlot del Ticino DOC

Guido Brivio

2013

68.-

Traubensorte: Merlot
Junges, tiefes, glänzendes Rubinrot mit violette Reflexen, das mit der Alterung zum Granatrot neigt.
Intensiv und fruchtig mit Gewürz- und Röstaromen wie weisser Pfeffer, Zimt und Lakritze. Sehr komplex. Weich, fruchtig, kraftvoll und elegant mit vollem Körper und bereits runden, süsslichen Gerbstoffen.
Zu rotem Fleisch, kräftigen Wild – und Fleischgerichten sowie Hartkäse.
     

Schweiz

Tessin

75cl 

 Fr.

«Vino Generoso»
Merlot del Ticino DOC

Matasci Tenero

2013

47.-

Traubensorte: Merlot
Strahlendes Rubin mit granatroten Reflexen. Im Aroma Pflaumenkompott und Weichselkirschen. Weicher Auftakt mit beerig, eleganter Fülle.
Kaum spürbarer Gerbstoff.
Passt am besten zu rotem Fleisch, Wild und Kaninchenbraten mit Oliven.
Harmonisch und typisch zu einem Teller Risotto oder zu Pasta und Käse.
     

Schweiz

Bündner Herrschaft

75cl 

 Fr.

Maienfelder Pinot Noir

Markus Stäger

2015

52.-

Traubensorte: Blauburgunder

Eignet sich zu Gerichte mit gebratenem Fleisch oder hellem Wild,

würzige Ragouts und Wildterrine.

 

     

Schweiz

Luzern

75cl 

 Fr.

Graf VdP

Weingut Kaiserspan

2015

51.-

Traubensorten: Cabernet Dorsa, Dornfelder
Er ist ein wahres Multitalent als Begleiter zu verschiedenen Speisen
     

 

 

Blauburgunder AC

 

Traubensorten: Blauburgunder

Eignet sich zu Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse

 

Weingut Kaiserspan 2016 47.00

Schweiz

Wallis

75cl 

 Fr.

Mathier’s Cuvée OPTIMO

Adrian Mathier

2016

54.-

Traubensorten : Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Cornalin

Barrique ausgebaut

     

Schweiz

Waadt

75cl 

 Fr.

Dezaley rouge Lavaux AOC

Dubois Frères

2013

56.-

Les caves du petit Versailles Grand Cru

Traubensorte: Gamay und Merlot

Eignet sich zu Grilladen, rotem Fleisch und Wildsezialitäten.

     

Schweiz

Wallis

75cl 

 Fr.

Syrah AOC «Diego Mathier»

A. Mathier

2014

59.-

Traubensorte: Syrah
Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen geben diesem Syrah einen kräftigen Eindruck und sind lang anhaltend. Lakritze geprägte Tannine hinterlassen einen sinnlichen Eindruck.
Lamm- und Rindsfleisch, Wild und Käse.
     

Schweiz

Wallis

75cl 

 Fr.

Humagne «Les Pyramides»

A. Mathier

2016

53.-

Der Humagne Rouge präsentiert sich im dunklen granatrot. An der Nase expressiv duftet er nach Holunder Gelee mit einer feinen Unterholz-Note. Charmant und mit einer feinen Tannin-Strukur im Gaumen begeistert er Liebhaber von authentischen Weinen.
Wild, Rind- und Lammfleisch, Käse.
     

Schweiz

Wallis

75cl 

 Fr.

Pinot Noir AOC «Lucifer»

A. Mathier

2015

48.-

Rubinrote, starke Farbe. Sein Bouquet erinnert an rote Früchte und Lakritze.
Im Gaumen zeugt verschlossenes Tannin von seinem Alterungspotenzial.
Harmonisch und fein im Abgang.
Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Bergkäse.
     

Schweiz

Wallis

75cl 

 Fr.

Cuvée Madame Rosmarie AOC

A. Mathier

 2014

52.-

Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée rouge ihren fruchtigen Geschmack.
Der Humagne rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse.
Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. Mit seiner Eleganz rundet er die Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.
Passt zu Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse.
     

Wo sind wir?

CH-MapSie finden uns im Herzen der Schweiz.
7 Km vom luzerner Stadt-Zentrum.

Öffentliche Verkehrsmittel wie Bahn und Bus sind in der Nähe.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

  

Historisches und Infos

Gasthaus Hotel Bären

1454 In der Urkunde über den Grabenstreit in Rothenburg wird von einem "Hohenhus" und erstmals vom "Wirt zu Rothenburg" berichtet.

WeiterLesen