Grottino / Weinkeller

Frankreich

Saint-Emilion

75cl 

 Fr.

Château Chante Alouette MC

Grand Cru classé

2006

57.00

Traubensorte: Merlot und Cabernet Franc

Ideal zu Wildpasteten, würzigen Schmorbraten,

gegrilltem Lammfleisch sowie pikanten Käsesorten
   Magnum 99.00 

Frankreich

Margaux

75cl 

 Fr.

Château Palmer MC

3ème Cru classé

2011

340.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot  und Petit Verdot

Ideal zu Wild, Entrecôte, Lammfleisch, kräftigem Gemüseeintopf sowie zu

würzigem halbhart- und Hartkäse.

     

Frankreich

Pessac – Léognan (Graves)

75cl 

 Fr.

Château Larrivet-Haut-Brion MC

 

1999

74.00

Traubensorten: Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc

Ein Hochgenuss zu Schmorbraten an Sauce, gegartem Lammgigot

oder zu kräftigen Fischgerichten nach Bordelaiser Art.

     

Frankreich

Margaux

75cl 

 Fr.

Château Siran MC

Cru bourgeois except.

2008

74.00

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot

Passt ausgezeichnet zu roten Fleischgerichten, Wild, Fondue Bourguignonne,

Kaninchen, Morchelpasteten, Weichkäse oder zu einem Birnenkuchen.

     

Frankreich

Médoc

75cl 

 Fr.

Château Potensac MC

 Cru bourgeois

1998

67.-

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc

Passt gut zu Wildpasteten, Teigwaren mit Pilzen, gebratenen Wildgerichten

und „Entrecôte Bordelaise“ sowie zu reifem Hartkäse.

     

Frankreich

Pomerol

75cl 

 Fr.

Château Petit-Village MC

 

2004

103.-

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc

Passt herausragend zu einem Jakobsmuschel-Carpaccio an Fleur de Sel

und Kimbawaöl, Fischsuppe (Bouillabaisse), gegrilltes rotes Fleisch,

geschmortem Lamm an Sweet-and-Sour-Sauce, begleitet von Trüffelkartoffelpüree,

Steinpilzrisotto und Federwildspezialitäten.

     

Frankreich

St-Julien

75cl 

 Fr.

Château Léoville-Poyferré MC

2ème Cru classé

2001

105.-

Traubensorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc

Eignet sich zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen,

dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn,

Steakvarianten, grilliertem Fleisch und zu Bergkäse oder Sbrinz.

     

Frankreich

Pauillac

75cl 

 Fr.

Château Pontet-Canet MC

5ème Cru classé

1998

94.-

Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc

Passt zu Braten, Grilladen, Wild, Lamm, würzigen Käsesorten wie Gruyère,

Tilsiter oder reifem Brie.

     

Wo sind wir?

CH-MapSie finden uns im Herzen der Schweiz.
7 Km vom luzerner Stadt-Zentrum.

Öffentliche Verkehrsmittel wie Bahn und Bus sind in der Nähe.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

  

Historisches und Infos

Gasthaus Hotel Bären

1454 In der Urkunde über den Grabenstreit in Rothenburg wird von einem "Hohenhus" und erstmals vom "Wirt zu Rothenburg" berichtet.

WeiterLesen