«Cru le Croci»

Italien Piemont 75cl   Fr.
«Cru le Croci»
Barbera d’Asti superiore DOC
 Neirano s.p.a. 2013 54.-
Traubensorte: Barbera
Sehr intensives purpurrot mit violett Reflexen; in der Nase sehr komplex nach Pfeffer, Vanille und hellem Tabak. Im Gaumen sehr gut strukturiert und ausgewogen.
Der Croci, wie alle grossen Rotweine begleitet idealerweise den Hauptgang einer Mahlzeit.
Rotes Fleisch passt vorzüglich zu diesem Wein, sowie rezente, gut gelagerte Käse
  Magnum

Jéroboam
105.-

210.-

Valpolicella Ripasso I Pianeti DOC

Italien Veneto 75cl   Fr.
Ripasso "Soraighe" Casa Vinicola Bennati 2014 52.-
Traubensorten: Corvina, Rondinella und Molinara
Der Wein hat einen intensiven fein lieblichen Geschmack, der an den Duft der Edelhölzer erinnert in denen der Wein reift. Sein Bukett ist trocken, voll, körperreich und samtig.
Eignet sich zu: Braten, gegrilltem Fleisch, Wild und reifem Käse.
     

Trasgaia Rosso di Toscana « Barrique »

Italien Toscana 75cl   Fr.
Trasgaia Rosso di Toscana « Barrique »   2011 65.-
Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet FrancEignet sich zu Braten, gebratenem Fleisch, SchmorgerichtesowieWild und reiferm Käse.      

Tignanello Rosso di Toscana IGT

Italien Toscana 75cl   Fr.
Tignanello Rosso di Toscana IGT Marchesi Antinori 2013 120.-
Traubensorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc
Sattes Kirschrot; sehr tiefgründig seine Nase; Dörrobst, Edelhölzer, dezente Cassisfrucht und etwas Leder. Im Gaumen filigran strukturiert mit samtigen, edlen Tanninen.
Wirkt schön harmonisch und unaufdringlich. Ein echter Charakterwein, geprägt von Eleganz und Stil.
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten und reifem Käse.
     

Taurasi DOCG

Italien Sizilien 75cl   Fr.
Ludovico Terre Siciliane IGT Tenute Orestiadi 2009 55.00
Traubensorte: Nero d’Avola und Cabernet SauvignonEin skandalös formidabler Begleiter zu italienischen Gerichtenund Fleischkreationen vom Grill      

Sassiscaia Bolgheri DOC

Italien Toscana 75cl   Fr.
Sassiscaia Bolgheri DOC Tenuta San Guido 2007 195.-
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Betörendes Nasenbild von reifen Pflaumen und schwarzen Kirschen, gerösteten Haselnüssen und einem Hauch Menthol, sehr harmonisch abgestimmt. Von enormer Eleganz und ausgesprochener Finesse geprägter Gaumen.
Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbret, und gereiftem Käse.
     

Salice Salentino Riserva DOC

Italien Salento 75cl   Fr.
Salice Salentino Riserva DOC Masseria Trajone 2012 45.-
Traubensorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera.
Brillantes Rubinrot, im Bouquet reife, tropische Früchte, Mango, Melone, im Gaumen trocken, ausgewogen, mild, mit kräftigem Körper.
Eignet sich zu: Geflügel, Kalb, Rind, Hase, Grilladen und Käse.
     

Primitivo di Manduria DOC

Italien Apulien 75cl   Fr.
Primitivo di Manduria DOC Masseria Trajone 2015 45.-
Traubensorte: Primitivo
Bukett von überreifen Früchten und Tabak einen bestechend frischen, zugleich aber auch dichten Geschmack mit lieblichem Tannin und enormer Ausdauer offeriert.
Ideal zu: Schmorbraten, Grilladen, Wild, hervorragend zu rezentem Käse.
     

Primitivo di Mandria «Luccarelli» DOC

Italien Apulien 75cl   Fr.
Primitivo di Manduria «Luccarelli» DOC Luccarelli 2012 65.-
Traubensorte: Primitivo
Beim Primitivo Luccarelli handelt es sich um einen gigantischen, wuchtigen Primitivo, dessen Trauben von über 60 Jahre alten Rebstöcken stammen. Dies macht den Luccarelli zum unverwechselbaren Weingenuss für Liebhaber von üppigen, kraftvollen Weinen
Ideal zu: Schmorbraten, Grilladen, hervorragend zu rezentem Käse.
     

Poggiomondorlo Maremma IGT

Italien Maremma 75cl   Fr.
Poggiomondorlo Maremma IGT Poggio Mandorlo 2009 72.50
Traubensorten: 70% Merlot und 30% Cabernet Franc Mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Nuancen von Holz sowie Gewürztönen von Fenchel. Im Mund entfalten sich beindruckend komplexe Aromen mit Merlot-typischen Fruchtnoten von dunklen Beeren, aber auch von Gewürzen, süßlicher Schokolade und einem Hauch von Kaffee. Der Cabernet-Anteil prägt erwartungsgemäß eine deutliche Tanninstruktur, die Mineralität des Bodens transportiert die Frucht in einen langen,saftigen Abgang. Zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Wildbret, und gereiftem Käse.

Wine Spectator  90 Punkte