Unsere Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarten.

Unsere Speisen sind stets frisch zubereitet und wir verwenden ausschliesslich frische und qualitativ hochwertige Zutaten.

Unser Küchenchef freut sich, Sie bei uns verwöhnen zu dürfen.

Die Wilde Zeit im Bären

Vorspeisen

  Fr.
Wildcremesuppe mit Eierschwämmli und Preiselbeer-Gin-Sahne

11.50

Kürbiscremesuppe mit Wildtrockenfleisch-Chips

11.50

Weisswein-Schaumsüppchen mit Trauben

11.50

Herbstsalat an Feigen-Senf-Dressing mit Wildschweinschinken 15.50
Nüsslisalat mit Speck, Ei und gebratenen Eierschwämmli an Himbeerdressing 13.50

Vegetarisch

  Fr.
Kürbisravioli auf Steinpilzsauce

16.50/25.50

Röstipastetli mit Pilzragout und hausgemachtem Preiselbeerkompott

16.50/25.50

Servietten-Knödel mit Pilzragout und Preiselbeeren

16.50/25.50

Wildbeilagenteller 25.50
   

Hauptspeisen

  Fr.
Rehpfeffer «Jäger Art»

34.50

Rehschnitzel «Mirza»

35.50

Hirsch-Entrecôte «Förster Art» (mit Pilzen und Wildjus)

41.50

Hirsch-Cordon bleu mit Bündnerfleisch und Bergkäse 38.50
Hirsch-Entrecôte «Heisser Stein» mit Preiselbeerbutter 41.50

Wildgeschnetzeltes «Bären Art»

mit grünem Pfeffer, Dörrfeigen, Gin und Trauben

33.50

Zu all unseren Wildgerichten servieren wir:

 
Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut und Marroni  

Spezial

  Fr.
Spaghetti «Campesino»

Wildfleisch, Knoblauch, Cranberrys, Pilze und Rahm

27.50

Ab 2 Personen auf Platte in 2 Etappen serviert:

 

Rehrücken

 59.00/pro Person

Rehnüsschen am Stück gebraten mit Honig-Wacholderkruste 54.00/pro Person
 

Beide Platten werden serviert mit Spätzli, Servietten-Knödel

Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Früchten,

Pilzen und zweierlei Saucen

 

Wild-Menü

 Herbstsalat an Feigen-Senf-Dressing und Wildschweinschinken  

***

 

Weisswein-Schaumsüppchen mit Trauben

 

***

 

Hirsch-Entrecôte an feiner Cognac-Rahmsauce

mit Preiselbeeren, Servietten-Knödel,

Wirzköpfli, Rotkraut und Marroni

 

***

 

Lauwarme Zwetschgen mit Zimtglace

 

pro Person Fr. 62.00

 

 

 

Vorspeisen und kalte Gerichte

  Fr.
Bunter Blattsalat

9.50

Gemischter Salat mit Croutons

11.50

Tomatensuppe mit Basilikumrahm

11.50

Bouillon mit Flädli oder Ei 10.50
   
Zu unseren Salaten wählen Sie ein Dressing:
Italienisch, Französisch, Feigen-Senf oder Balsamico
 
   
Tatar «Classic»
mit Gurken, Zwiebeln und Kapern
19.50/29.50  
Tatar «Bären Art»
mit Kräuterbutter gratiniert
23.50/33.50  
   

Klassiker

  Fr.
Schweinsschnitzel paniert
Pommes frites und Gemüse
27.50
 Rösti-Pastetli mit Marktgemüse an feiner Kräuterrahmsauce 25.50
Schweinsbratwurst
an Zwiebelsauce, dazu Rösti
22.50
Schweins- oder Kalbs-Cordon bleu «Alpchääs»
mit Gruyère, Pommes frites und Gemüse
32.50/43.50
Schweins- oder Kalbs-Cordon bleu «Berner Art»
mit Speck und Sbrinz gefüllt, Gemüse und Röstikroketten
33.50/44.50
Kalbsschnitzel «Wiener Art»
an Balsamico-Sauce, dazu Rösti
39.50
Zürcher Geschnetzeltes
an Champignon-Rahmsauce und Rösti
38.50
Kalbsleberli Maison
mit Butter und Kräutern, Rösti
31.50
Kalbsleberli «Rothenburger Art»
an Balsamico-Sauce dazu Rösti
32.50